Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области, администрация города Екатеринбурга, Межрегиональная Ассоциация Кулинаров России провели Международный кулинарный салон «ЕврАзия».
В празднике кулинарного искусства, приняли участие лучшие кулинары из Болгарии, Казахстана, Узбекистана, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Таджикистана и России.
В состав российской команды вошли мэтры из Башкирии, Татарии, Северной Осетии, Пермского края, Чувашии, Новокузнецка, Оренбургской, Кемеровской и Свердловской областей, а также из Еврейской автономной области.
"В этом году салон посвящен 65-летию Великой Победы, поэтому особое внимание уделялось ветеранам. Для них были организованы специальные обеды, в ходе которых они смогли продегустировать кулинарные изыски. Кроме того, для участников Великой Отечественной войны прошли концерты.
Фестиваль кулинарного искусства проходил в течение трех дней с 15 по 17 марта. Были организованы командные соревнования - тематический обед "Кулинарное наследие", "Лучший сервис-2010", индивидуальные соревнования поваров и кондитеров. В "Арт-классе" были представлены работы творческого направления - художественная скульптура из масла и шоколада, картины, панно из пищевых продуктов, композиции из специй, сухариков, зерновых и бобовых культур, чая, изделия из пресного и соленого теста.
В работе кулинарного салона «ЕврАзия» приняли участие мастера производственного обучения «Чебоксарского техникума технологии питания и коммерции».
Результаты:
· Диплом победителя от Московской Ассоциации Кулинаров в номинации Класс А. Повара. Индивидуальные соревнования с дегустацией – Гониашвили Н.Г.
· Серебряный призер в номинации Класс В. Повара. Банкетное блюдо из птицы – Григорьева А.В.